it Goods (itgoods) wrote in ru_glamour,
it Goods
itgoods
ru_glamour

Diane Von Furstenberg






Принцесса Диана.

Диана фон Фюрстенберг, в девичестве Диана Симон Мишель Халфин, бывала на пике славы, исчезала из памяти и воскресала, как птица Феникс из пепла. Женщина с яркой и уникальной судьбой, оставляющая за собой след в истории моды.

Она тусовалась в Студии 54, Уорхол писал её портреты, а Джексон Поллок создавал принты для тканей к её платьям. Концептуальная жена германского принца не использовала моделей в съемках рекламы своего The Warp Dress (платья с запáхом), принцесса фон Фюрстенберг сама восседала на картонной коробке с надписсью 'Feel like a woman, Wear a dress!' (Почувствуй себя женщиной, надень платье!).

Недолгий брак был стимулом к собственному росту. Её карьера развивалась всё более стремительно. Платья продавались миллионными тиражами. Сфера деятельности расширялась, захватив косметику и не только. За аромат “Tatiana” она получила Fragrance Foundation Award в 1975 году. Доходы её компаний были настолько высокими, что она могла отдыхать до конца жизни, но спонтанная Диана распродала весь свой бизнес и в 1985 году, продав квартиру на Пятой авеню, переехала в Париж.

Но столь романтический поступок спустя некоторое время стал причиной депрессии. Мода явление настолько динамичное, что спустя несколько лет после её отъезда имя Диана фон Фюрстенберг никто не помнил: «Я стала человеком прошлого... Прошлого успеха».
Вернувшись в 90-х в Нью-Йорк, она поняла, что что-то нужно сделать со всеобщим забвением. Очень кстати дочь Татьяна сказала, что молодёжь, помешанная на винтаже, ищет её шедевры 73-го года на блошиных рынках, в секонд-хэндах и на ebay. Предприимчивость Дианы почувствовала благоприятный ветер перемен. Она заменила хлопковое джерси, из которого платья шились изначально, на шелковое, для разработки которого она специально съездила в Китай. Слава не заставила себя долго ждать и на сегодняшний день воскресшая в 1997 году марка DVF продается более чем в 700 бутиках, включая самые престижные и дорогие магазины Америки и Европы.






































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments